TORTA ALL'ACQUA CLASSICA

Altra gustosa torta ideale per la colazione e la merenda e' la Torta all'acqua, velocissima da preparare.

Ingredienti:200 gr zucchero
2 uova
60 gr olio di semi
200 gr farina
100 ml latte
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
1 pizzico di sale
150 ml acqua calda


Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola tranne l’acqua e senza montare nulla basta solo girare con un cucchiaio. Per ultima aggiungere l’acqua che dovrà essere calda ma non bollente e mescolare bene in modo da amalgamare tutto il composto. versare l’impasto della torta all’acqua in una tortiera con carta forno o molto oleata e Infornare a 180° per 45 minuti circa. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta. se volete potete spolverizzare la torta di zucchero a velo quando sarà totalmente fredda.
Se si preferisce fare al cacao basterà aggiungere 35 gr di cacao zuccherato in polvere all’impasto. Se volete potete unire anche canditi, gocce di cioccolato (infarinate altrimenti rimarranno sul fondo) o qualsiasi tipo di aroma…rhum, arancia,caramello…o quello che più vi piace. Oppure ancora tagliarla a metà e farcirla con crema, nutella o panna.

Commenti

Post popolari in questo blog

SOLUZIONI PER LAVARE I CAPELLI AI BAMBINI

Da un articolo di ALESSANDRO BARRICO SU VANITY FAIR. 💗

LUPILU Sì, LUPILU NO