TORTA DA COLAZIONE ; ZEBRA CAKE
Oggi finalmente ho lasciato da parte i doveri e mi sono presa il tempo per fare colazione .. Ho dato la priorità a me stessa. E penso che sarà così anche per i giorni a venire.
A colazione mi piace variare, a volte mi vanno i biscotti, a volte pane o fette biscottate con marmellata, altre cereali, insomma vado a periodi .. E siccome ieri mi andava di fare una torta, questa mattina appunto ho optato per una fetta della torta e una tazza di cappuccino.
La ricetta della torta l'ho presa qui , fonte di grande ispirazione e salvezza di molte cene.
TORTA ZEBRATA
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
A colazione mi piace variare, a volte mi vanno i biscotti, a volte pane o fette biscottate con marmellata, altre cereali, insomma vado a periodi .. E siccome ieri mi andava di fare una torta, questa mattina appunto ho optato per una fetta della torta e una tazza di cappuccino.
La ricetta della torta l'ho presa qui , fonte di grande ispirazione e salvezza di molte cene.
TORTA ZEBRATA
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 4 uova
- 250 gr di zucchero
- 250 ml di latte
- 200 ml di olio di semi
- 300 gr di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di cacao amaro (circa 30 gr)
- In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto liscio e spumoso.
- Aggiungete il latte e l'olio a filo e continuate a montare l'impasto con le fruste.
- In un'altra ciotola mescolate la farina, la vanillina e il lievito. Aggiungete il tutto all'impasto è lavorate fino a quando non risulterà liscio e fluido.
- Dividete poi l'impasto in due parti; in una aggiungete 2 cucchiai di farina, nell'altra il cacao.
- Accendete il forno a 180 C e imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm. Versate 3 cucchiai di impasto bianco al centro della tortiera. Versate poi, sempre al centro della teglia 3 cucchiai dell'impasto nero su quello bianco.
- Continuate così, alternando gli impasti fino al loro esaurimento.
Mi raccomando... non fermatevi ad attendere che il composto si espanda e non inclinate la tortiera per distribuire l'impasto... si estenderà da solo formando dei cerchi concentrici. Infornate la zebra cake per 40 minuti a 180 C in forno statico già caldo. - e questo è il risultato.. buonissima!!
Commenti
Posta un commento